Jauer: An diesem Wochenende fand in Jauer bei Kamenz das diesjährige ADAC MX Masters statt. Auf insgesamt 8 Strecken tourt die Elite des Motocross durch Deutschland.

Der Samstag stand im Zeichen der Testrunden und Qualifikationsläufe. Die besten Fahrer qualifizierten sich für die Rennläufe am Sonntag, die anderen über die „Last-Chance-Runde“. Am Sonntag dröhnten dann die Motoren „Am Hahneberg“. In drei verschiedenen Altersklassen traten die Motocrossfahrer gegeneinander an und kämpften um wichtige Punkte.

Den Start machten am Sonntag die „Kleinen“ im ADAC MX Junior Cup. Im ersten Lauf holte sich Mikkel Haarup (#722) seinen ersten Tagessieg, gefolgt von Rick Elzinga (#99) und den Chemnitzer Jeremy Sydow (#114). Auch im zweiten Lauf glänzte Mikkel Haarup (#722) mit seinem zweiten Tagessieg und war somit auch der Gesamtsieger des Tages im Junior Cup. Zweiter im zweiten Lauf wurde Jeremy Sydow (#114). Rang drei ging an Petr Polak (#313).

Im ADAC MX Youngster Cup holte sich im ersten Lauf Brian Hsu (#81) den ersten Tagessieg, gefolgt von Bas Vaessen (#298) und Arminas Jasikonis (#77). Wie auch beim Junior Cup gewann der Sieger des ersten Laufes auch im zweiten Lauf. Brian Hsu (#81) holte sich damit den Tagessieg im Youngster Cup. Zweiter im zweiten Lauf wurde Arminas Jasikonis (#77) vor Lukas Bruggmann (#137).

Höhepunkt an diesem Sonntag waren die beiden Läufe im ADAC MX Masters. In Durchgang 1 sowie im 2. gewann Kevin Strijbos (#22). Zweiter im ersten Lauf wurde Glenn Coldenhoff (#259) vor dem Dritten Angus Heidecke (#156). Im zweiten Lauf des ADAC MX Master holte sich Glenn Coldenhoff (#259) Platz 2 und Dennis Ullrich (#149) den 3. Platz.

Am gesamten Wochenende kamen ca. 8.500 Zuschauer an die Rennstrecke in Jauer. Die hunderten Helfer rund um die Strecke machten eine Klasse arbeit und ließen das gesamte Wochenende perfekt ablaufen. Der MC Jauer kann stolz sein, war ein tolles Wochenende!

Dir gefallen die Bilder dieser Veranstaltung? Dann lass RocciPix doch bitte einen Daumen nach oben da! 😉 Vielen Dank und weiterhin viel Spaß auf RocciPix.de!