Bischofswerda: Der Derbysieg im Oberlausitzer Duell zwischen dem Bischofswerdaer FV und der FSV Budissa aus Bautzen bleibt in Schiebock. Mit einem 3:1 Sieg gegen Budissen vor nicht ganz 500 Zuschauern, sorgte der BFV für eine gute Wochenendstimmung am Tor der Oberlausitz. Tim Hoffmann brachte Bischofswerda in Minute 29 nach einem Kopfball im Strafraum in Führung. Kurz vor der Pause, in Minute 39, glich der Ex-Schiebocker Max Rülicke für den FSV aus.

Nach dem Seitenwechsel überraschte der BFV08 die Gäste aus Bautzen mit einem frühen Tor. In der 50. Spielminute setzte sich Justin Jacob gegen den Ausgleichstorschützen Rülicke durch und schob den Ball an Bautzens Schlussmann Mokilaj Gorzelanski vorbei zum 2:1. Den Sack zu machte dann Bruno Schiemann. Lange hat er drauf gewartet, nun war es endlich wieder soweit. Einen Pass im Strafraum verwandelte der Schiebocker zur 3:1 Entscheidung und ließ die vielen Zuschauer am Schmöllner Weg lautstark jubeln.

Der Bischofswerdaer FV holt damit drei wichtige Punkte und steht nun auf Platz 10 mit 13 Punkten. Bautzen verliert etwas den Anschluss nach oben und bleibt mit 18 Punkten auf Rang 6. Am kommenden Samstag empfangen die Gäste aus Bautzen den FC Einheit Wernigerode. Bischofswerda empfängt ebenfalls zu einem Heimspiel den FC Einheit Rudolstadt.

• Die Rechte an den hier veröffentlichten Bilder liegen bei Rocci Klein.
  • Alle weiteren Informationen zur Veröffentlichung dieser Bilder entnehmt ihr bitte dem Impressum von RocciPix.