Bautzen: Der Bischofswerdaer FV empfing am heutigen 3. Spieltag der Regionalliga Nordost den SV Babelsberg 03. Bei regnerischen Wetter auf der Bautzner Müllerwiese gingen am Ende die Gäste mit einem 1:2 Auswärtssieg vom Platz. Bitterer Beigeschmack, mal wieder, einige Entscheidungen des Erfurter Schiedsrichter Daniel Bartnitzki. Bereits im Oktober 2019 pfiff Bartnitzki ein Spiel beim BFV (gegen Hertha II) und zeigte auch heute wieder den roten Karton für die Schiebocker. Der Grund? Ein Witz!

Aber fangen wir mal in der ersten Halbzeit an. Die erste Chance für Babelsberg, Mika Schneider wehrt den guten Schuss noch ab. Dann allerdings völlige Verwirrung, ganz nach dem Motto „Nimm du ihn, ich hab ihn.“ Schneider verließ sich auf Kießling, Kießling auf Schneider und letztendlich nutzte Tobias Dombrowa das Missverständnis aus und verwandelte zum 0:1 in der 10. Minute. Danach plätscherten die weiteren 35 Minuten vor sich hin. Chancen auf beiden Seiten, aber nichts, worüber noch zu sprechen wäre. Außer, na gut, die vielen Fouls. Allgemein ging es in den 90 Minuten ganz schön in die Knochen.

Nach dem Seitenwechsel kam der BFV besser ins Spiel, drückte lange auf den Ausgleich. In der 69. Minute rannte Robin Fluß stark über die Außen, zog in Richtung Strafraum. Ein abgefälschter Ball fand Patrik Kavalir, der zum bis dato verdienten Ausgleich versenkte. Der Jubel war groß, die Erleichterung bei 324 Zuschauern zu spüren. Doch, trotz vieler klarer Fouls und einigen Fehlentscheidungen vom Schirigespann um Bartnitzki, konnte der BFV am Ende keinen Punkt mitnehmen. Die Chancennutzung muss ich der BFV heute selber ankreiden, jedoch nicht die Fehlentscheidungen.

Nach einer klaren Ecke für Bischofswerda, die zudem nicht zu überhören war, die der Assistent an der Seite aber ganz zufällig übersah, gab es auf der anderen Seite im Anschluss ein Eckenfestival für die Gäste aus Babelsberg. Nach einem langen Gestocher landete der Ball durch Petar Lela dann im Gehäuse von Mika Schneider. Das 1:2 in der 82. Minute war dann auch der Schlusspunkt, zumindestens was Tore angeht.

Nach einem schweren und klaren Foul an Dominic Meinel und dem kurz darauf folgenden Abpfiff, der viel zu Früh kam, gab es für Tim Kießling noch die Tore Karte. Er hatte den Schiedsrichter auf die Verletzung hingewiesen und sah als Dankeschön Rot. Justin Borchardt, der Torwart der Gäste, der durch zahlreiches Zeitspiel auf sich aufmerksam machte, erhielt während des Spiels keine gelbe Karte. Stattdessen gab es die Gelbe für Co-Trainer Tobias Heppner. Er machte Schiedsrichter Bartnitzki auf das Zeitspiel aufmerksam, welcher sich dann im Anschluss mit Gelb bedankte.

Sehr merkwürdige Dankbarkeit des Unparteiischen.

Für den BFV gab es also nach zwei Siegen die erste Saisonniederlage. Das Team um Trainer Erik Schmidt reist am kommenden Mittwoch zum FSV Union Fürstenwalde, die heute mit 2:1 in Luckenwalde gewannen. Für die Gäste aus Babelsberg heißt der kommende Gegner Chemnitzer FC. Das nächste Heimspiel bestreitet der Bischofswerdaer FV 08 dann am kommenden Sonntag um 13:30 Uhr gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig.

(Anmerkung: Es handelt sich hierbei um meine persönliche Meinung zu dem Spiel sowie zum Schiedsrichtergespann, nicht um die Meinung des BFV!)