Bautzen: Mittwochabend, Flutlichtspiel an der Müllerwiese, Lokalderby! Das versprach viel und die 568 Zuschauer bekamen viel, vor allem Tore. Gleich 5 Stück fielen beim Derby zwischen FSV Budissa Bautzen und dem FC Oberlausitz Neugersdorf zum 3. Spieltag der Oberliga 2021/22.

Bereits in der 14. Minute gingen die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß von Kevin Bönisch in Führung. Kurz vor der Pause dann der verdiente Ausgleich durch Tom Hagemann. In Minute 56. und 65. brachten Robby Golzsch und Tom Keil den FCO auf dem Weg zum Auswärtssieg in Bautzen.

Zwar kam Bautzen nur drei Minuten später, ebenfalls nach einem verwandelten Strafstoß, wieder auf 1 Tor heran, brachte im Anschluss die Kugel aber nicht mehr über die Linie. In der Summe brauch sich Bautzen über die vergebenen Chancen nicht beschweren, Neugersdorf hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn das Spiel Remis endet oder sie sogar verlieren.

Von den Chancen her wäre ein Unentschieden heute gerecht gewesen. Besser machen kann es Budissa dann am Wochenende, wenn es zur SG Union Sandersdorf geht. Neugersdorf empfängt vor heimischer Kulisse den SV 09 Arnstadt. Das nächste Heimspiel der Budissen findet dann am 28. August um 13:00 Uhr statt, ebenfalls gegen den SV 09 Arnstadt.